Выбор конструкции унитаза

Выбор конструкции унитаза
09.06.2014
Выбор унитаза для новой квартиры представляется сложным делом для большинства обывателей, так как соблазн велик что-нибудь изменить в привычном представлении о ванной комнате, сделать её более инновационной и комфортной.

  Выбор унитаза для новой квартиры представляется сложным делом для большинства обывателей, так как соблазн велик что-нибудь изменить в привычном представлении о ванной комнате, сделать её более инновационной и комфортной. В некоторых квартирах появились даже гостевые туалеты, унитазов требуется купить два. С учётом того, что на дачах и в коттеджах тоже ставят новую сантехнику, проблема выбора унитаза для дачи или загородного дома тоже стала не простой задачей. Важно понимать все возможности выбора, знать преимущества и недостатки сантехнических приборов, которые предлагаются.

По самым привлекательным ценам продаются обычные напольные унитазы, но они не всегда помещаются в маленьких санузлах. Стремление минимизировать площадь, занимаемой унитазом, приводит в другому выбору – подвесному и более компактному варианту. Привлекают инновационные решения унитаза-биде, унитазы с бачком, встроенным в стену. Дизайнеры предлагают очень красивые решения ванных комнат, в которых подвесные унитазы и красивые клавиши слива выглядят потрясающе. Напольные варианта представляют собой классику, от которой не отказываются пока только люди, настроенные на сохранение традиций. Людей со средним достатком останавливает цена новинок и сложность работ. На самом деле необходимо лишь выбрать тех исполнителей, которые имеют опыт работ с такой сантехникой. Нужны некоторые знания и умения, чтобы удовлетворить взыскательные запросы современных потребителей сантехники.

Для напольных конструкций по-прежнему остаются важным вопрос подключения унитаза: с вертикальным выпуском; с косым выпуском или горизонтальным. Среди напольных конструкций выделяются моноблоки, угловые и приставные и унитазы-биде. Уходят в прошлое обычные унитазы с чашей, имеющей полочку. Современные чаши представляют собой воронкообразную конструкцию, которая во всем мире считается наиболее гигиеничной. На выбор унитаза влияет конструкция и расположение канализационной трубы. Вертикальный выпуск делают, если труба идёт под полом. Если труба располагается над полом, то требуется косой выпуск.

Косой выпуск унитаза в России имеет другой градус, чем в Европе. По российским нормам угол скоса трубы составлял 45 градусов. В Европе этот угол составляет 22 градуса. Для совмещения конструкций предлагаются переходники, которые занимают дополнительное место. Хорошим выбором считается тот, который будет оптимальным с точки зрения экономии пространства. Для новостроек обычно берут унитазы с горизонтальным выпуском. Такая конструкция позволяет смонтировать более стильную систему установки, которую часто предлагают дизайнеры. Такое расширение возможностей дизайна годится и для рынка вторичной недвижимости, в которой делают современный ремонт. Цены на напольные унитазы остаются более привлекательными.

Клавиши слива тоже разные: одинарный слив и двойной слив, более экономичный. Смыв бывает разных действий: статичный и динамичный. Статичный слив устроен так, что вода идёт как в водопаде. Динамичный слив образует водоворот воды и приравнивается к сливу 12 литрами статичного слива, так как вода омывает стенки унитаза несколько раз. По вариантам подключения воды для слива унитазы также разделяются на конструкции с задним подключением воды и боковым нижним подключением воды.

Самое радикальное различие имеют унитазы напольные с бачком на корпусе и без бачка. Унитазы без бачка монтируются с бачком уже в процессе установки, бачок монтируется в стене. Различные системы унитазом могут сильно различаться по цене, в несколько раз. Бачок может крепиться к стене на некоторой высоте, эта конструкция больше употреблялась в старину. Сейчас бачки с высоким расположением становятся опять популярны. Конструкция переживает второе рождение. Дорогие коллекции унитазов "под старину" предлагают в числе прочих именно такие варианты. Более традиционным в наше время является бачок, свинченный с унитазом. Некоторые конструкции представляют одно целое с бачком. Третий вариант расположения бачка - скрытый в стене. Для осуществления именно этого варианта придумана конструкция фальш-стены, которая представляет собой специальную перегородку.

Подвесные унитазы имеют то преимущество перед напольными, что уборка происходит более просто. Такая система чаще применяется в гостиницах. Подвесной унитаз можно установить только если имеется капитальная стена, желательно кирпичная. При отсутствии такой прочной стены устанавливается напольная инсталляция, которая крепится к полу и перегородке. Затем к ней уже крепится подвесной унитаз. Какой унитаз установить – это зависит от личного желания владельца квартиры. Экономии места не происходит, если для установки требуется специальная инсталляция и декоративная зашивка. Доступ к механизму бачка при такой зашивке затруднён, если не закрыть стенку такой декоративной панелью, которую можно легко снять.