Как выбрать и использовать биде

Как выбрать и использовать биде
19.05.2014
Привыкнуть к использованию биде многие не успели, так как ванные комнаты в большинстве квартир маленькие и биде негде поставить.

Привыкнуть к использованию биде многие не успели, так как ванные комнаты в большинстве квартир маленькие и биде негде поставить. Некоторые люди ещё не понимают, что пользоваться биде невероятно удобно и просто. Этот прибор используется для омовения интимных частей тела, но как им пользоваться, часть людей пока плохо себе представляют. Если габариты помещения позволяют, лучше поставить биде в ванной комнате. Прибор представляет собой маленькую ванночку без крышки, к которой подведена горячая и холодная вода. Биде подключается к канализационному сливу через канализационный сифон.

Назначение прибора очень широкое. Обязательная принадлежность прибора – смеситель. Смеситель настраивается по температуре воды, как и по направлению потока воды. Крышки, как правило, не бывает - это лишнее. Биде постоянно тёплое при пользовании, так как нагревается от воды. Конструкция может быть напольной, настенной и придвинутой близко к стене. Современные разработчики сантехники изобрели также новый прибор: крышка унитаза-биде. Некоторые модели оборудуются феном для сушки. Ограниченность применения прибора не позволяет большинству людей изучить их дизайн, он может быть совершенно разным.

Технологические новинки имеют сложный пульт управления, который предназначен для выбора температурных режимов и давления воды. Если выбрать смеситель биде с термостатом, то температурный режим можно задать, он будет поддерживаться автоматически. Обычно выбирается один температурный режим, которым пользуются постоянно.

Материалом для биде служит либо фарфор, либо фаянс. Фаянс более сложен в чистке, поэтому лучше выбирать фарфор. Оба материала служат достаточно долго и надёжно. Вариант крышки-биде возможен с подогревом - это ещё более сложный прибор. Им пользуются как мужчины, так и женщины. Топовые модели имеют даже программное управление временных действий. Сифон для биде надо покупать отдельно. Монтаж таких конструкций отличается сложностью, к ним надо подводить электрическую сеть напряжением 220 В. Более простой конструкцией управлять проще, она имеет смеситель с одной или двумя кранами разного назначения. Некоторые конструкции имеют на дне фонтанчик, но это не обязательное условие для биде. Сложные смесители с поворотным изливом имеют донный клапан. Биде обязательно имеет перелив для защиты от затоплений. Донный клапан регулируется при помощи рычага, который располагается позади конструкции или сбоку. Смесители для биде часто имеют поворотную конструкцию для регулирования направленности струи воды. Дороговизна компактных и сложных устройств с лихвой окупаются их невероятным удобством.

Арматура для всех имеющихся в продаже конструкций биде унифицирована. Можно подобрать арматуру под те диаметры отверстий, которые используются в данной системе. Обычно фирменные приборы имеют одинаковый дизайн - как унитаз, так и биде. Чтобы приборы выглядели стильно, необходимо перед покупкой проконсультироваться со специалистом. Совет может дать продавец в магазине, он подскажет, подходит ли прибор по дизайну к покупаемому унитазу и какое биде лучше купить к уже имеющемуся прибору в вашей ванной комнате. Это зависит не только от компании-изготовителя, но и от системы установки унитаза.

Надо подбирать унитаз и биде с аналогичной установкой. Часто требуется переделка ванной комнаты, если требуется скрыть арматуру за специальной панелью в стене. Такие приборы очень аккуратно выглядят, если все коммуникации полностью скрыты. Более правильно сравнивать биде не с унитазом, а с раковиной или ванной. Этот предмет гигиены нуждается в регулярной гигиенической обработке. Биде можно использовать для омовений, как и для мытья ног ежедневно. Резервуар биде можно закрыть пробкой и пользоваться прибором как маленькой ванночкой или раковиной - всё зависит от необходимости и привычки. Не является каноном и способ пользования биде как садиться - можно лицом к стене, но можно и наоборот.

Биде очень удобно для детей, для стариков и людей с ограниченными возможностями. Для поддержания личной гигиены лучше пользоваться биде тем людям, которые боятся поскользнуться и упасть в душе. В Японии преобладают совмещённые приборы: унитаз-биде. Широкий ассортимент этих современных сантехнических приборов предлагается и в России. Такой прибор имеет особое сливное отверстие, смеситель с направлением потока и аэратом. Фонтанчик по центру чаши отсутствует, вода подаётся сверху, направление струи регулируется, смеситель имеет «семейную» конструкцию (имеет два наконечника). Такие биде часто имеют пульт с электронным управлением и специальный фен для сушки после пользования. Правила применения биде в России не ограничены привычками, но часто ограничены ценой и возможностями. Единственное условие - биде не является заменой душа или ванны, но позволяет не пользоваться душем или ванной без необходимости. Пользование биде не отменят пользования туалетной бумагой для большинства людей.