Писсуар в жилом доме, квартире или общественном здании

Писсуар в жилом доме, квартире или общественном здании
23.06.2014
Писсуары могут быть не только в санузлах ресторанов и общественных зданий. Только установившиеся стереотипы поведения препятствуют установке писсуаров в санузлах жилых домов и квартир.

Писсуары могут быть не только в санузлах ресторанов и общественных зданий. Только установившиеся стереотипы поведения препятствуют установке писсуаров в санузлах жилых домов и квартир. Конструкция писсуара представляет собой упрощённый унитаз. Прибор имеет выпуск, перед выпуском имеется сифон для предотвращения запахов. Этот сантехнический прибор является традиционным и придуман очень давно, ещё до существования Древнего Рима.

В Древнем Риме писсуары точно были. Установка этого прибора повышает комфорт проживания в квартире, но часто о дополнительном комфорте думать не приходится, если не хватает площади ванной комнаты. Смыв воды в этом приборе может происходить вручную, путём открывания крана. Часто смыв происходит автоматически. Автоматические системы смыва применяются в общественных туалетах, так как нажимать на рычаг рукой негигиенично. Часто используются сенсорные системы смыва. Автоматический смыв происходит через определённые промежутки времени, что не очень удобно и неэкономично.

Более продвинутая система автоматики работает от закрывания двери в туалет. На некоторых писсуарах есть крышки, особенно часто писсуары с крышками ставятся в частных, домашних санузлах. По способу монтажа писсуары чаще делаются подвесные и крепятся к стене при помощи системы инсталляции, она приобретается отдельно. В настенных писсуарах выпуск направлен горизонтально. Напольные приборы могут иметь либо горизонтальный выпуск, либо вертикальный. Большинство писсуаров делается из керамики, но иногда применяются дизайнерские материалы. Современные производители выпускают писсуары из нержавеющей стали, из санфаянса и санфарфора.

Первый женский писсуар был изготовлен в Англии. Он был установлен в общественном туалете. Женщины не оценили изобретение, но женские писсуары до сих пор существуют. Российские писсуары изготавливались и изготавливаются до сих пор по ГОСТ, они бывают трёх типов: с цельнолитым сифоном, без цельнолитого сифона и удлиненные с цельнолитым сифоном. В комплект с тремя писсуарами входит один смывной бачок для автоматической промывки приборов. Для приборов без цельнолитого сифона прилагается в комплекте чугунный, пластмассовый или латунный сифон. Бачок для писсуара располагается на высоте 2 метра от пола.

Удобны бесконтактные сенсорные писсуары с повышенным удобством пользования. Слив воды происходит два раза: при подходе к писсуару выливается небольшая порция воды, после пользования происходит слив большой порции воды. Поскольку общественные туалеты являются местом с большим потоком людей, автоматический слив обеспечивает гигиеничность, шанс занести инфекцию, вирус и грибок становится минимальным. Вандалоустойчивость писсуаров имеет также большое значение, поэтому вся конструкция делается спрятанной внутри. На наружном блоке ничего нет: ни кранов, ни вентилей. Антивандальные писсуары изготавливаются не из обычного материала, а из искусственного фарфора (лёгкого и ударопрочного). Приборы с ручным управлением имеют слабое место с точки зрения прочности. Разные пользователи могут нажимать на кран с разным усилием, что приводит к поломкам кранов. Приборы с автоматическим сливом более надёжны.

Большим спросом пользуются современные напольные писсуары, это самая распространённая категория моделей. Они более удобны в обслуживании при эксплуатации в общественных туалетах, более удобны для пользователей. Большой выбор импортных моделей предоставляют интернет-магазины. Продаются модели разных размеров, конфигураций. Существует огромное количество производителей этой продукции, цены самые разные. Существуют модели с инфракрасным смывом, сенсорным смывом, с различными системами автоматического смыва. Для электронных систем смыва требуется подключение к батарее питания или электрической сети.

Отдельная категория приборов предназначена для детей, которые приучаются к горшку. Эта категория товара в России пока не распространена и совершенно незаслуженно. Прибор можно заказать, проблем быть не должно. Предлагается несколько типов конструкций: прибор, который крепится к унитазу; прибор со съёмной чашей, который крепится к стене; напольные отдельно стоящие конструкции. Для мальчиков от 10 месяцев предлагается писсуар, учитывающий физиологические особенности маленького ребёнка. Прибор крепится на стену ванной комнаты на присосках. Материал – полипропилен или поливинилхлорид. Конструкция не позволяет брызгам падать на пол. Для опорожнения верхняя часть слива снимается. Для надёжности рекомендуется закрепить прибор на стене шурупами.

В квартирах обычно устанавливается писсуар с бачком, скрытым в стене или расположенным на высоте. Для экономии воды актуальным является вопрос регулируемого смыва. Оптимальные типы моделей учитывают автоматическое регулирование смыва с автоматическим определение достаточного количества воды. Необходимость водопоступления определяется сенсорно различными датчиками и электронными устройствами. В резиденциях предусматривается возможность настройки параметров смыва, в том числе дистанционно. Для домашнего писсуара смыв не актуальный вопрос. В больших загородных домах делаются несколько санузлов, в которых устанавливаются разные сантехнические приборы, в том числе детские писсуары.