iF design award 2014 достались 4 изделиям Duravit

iF design award 2014 достались 4 изделиям Duravit
09.02.2014
Требовательное жюри отметило: коллекцию сантехники, ванные, микро-сауну и туалет-биде

Начало 2014 года стало очень успешным для немецкого производителя сантехники Duravit. Сразу 4 продукта компании получили высшую золотую награду iF design award. Ниже список самых важных изделий компании, по мнению жюри старейшего дизайн-конкурса.

Награды If design award сантехники Duravit в 2014 году

Happy D.2 — это не отдельное изделие, а целая коллекция сантехники и мебели для ванных комнат в чётких геометрических формах. В стиле коллекции преобладают простые линии формы и правило симметрии. Смесители и краны на объектах коллекции находятся в геометрическом центре. Можно прочертить воображаемую ось по которой выстраивается окружающие пространства, чаши умывальника или ванной и соответствующей мебели.

Приз получила микро-сауна с размерами 120 х 120 см Inipi B. Установка её настолько проста, что Duravit отдельно подчеркнул — изделие подходит для жильцов съёмных квартир. При необходимости кабинка отключается и перевозится в новое место.

К двум последним объектам ставших фаворитами конкурса 2014 года приложил руку знаменитый дизайнер Филипп Старк. Из его мастерской вышло биде-унитаз SensoWash i, интегрированное решение для туалета и гигиентических процедур. Второй объект старка это ванная-гнездо Starck bath. Простые формы получили необычную нотку за счёт стилизации сидений под "стиральные доски", на самом деле это просто визуальный штрих, наклонные плоскости предназначены для дополнительного комфорта владельца.