Сегодня международный день инвалида

Сегодня международный день инвалида
03.12.2013
Самое время подобрать качественную сантехнику для тех кому обыкновенная слишком неудобна

Сантехника для инвалида

В наши дни проектирование и оборудование ванной комнаты для инвалида не представляет никакой сложность. Просто необходимо подобрать технику с учётом малой подвижности человека. Для каждой ванно-банной процедуры выпускаются особенные устройства.

Если говорить об унитазах — инвалидам требуется подбор высоты сиденья. Значит необходим подвесной унитаз. Jacob Delafon рекомендует уменьшенные подвесные унитазы Jacob Delafon Odeon, Mideo, Formilla и Escale. Подвестные унитазы выпускает Duravit и почти все остальные производители. Оптимальная высота сиденья индивидуальна, но часто составляет 50 см от пола. Это равно высоте сиденья кресла-коляски.

В раковинах для малоподвижных людей есть свободные плоскости справа и слева от умывальника, что позволяет опираться при умывании. Сифон подобной раковины горизонтальный (аналогичная конструкция у раковин для размещения над стиральной машиной). К раковине можно вплотную подъехать на коляске.

Сантехника для инвалида



Инвалидам неудобен традиционный душ над ванной. Намного удобнее душевая кабина с сиденьем. Где моются сидя, а параллельно управляют водой или лечебными процедурами. Сегодня гидромассаж или пар пришли из оздоровительных центров в оборудование для самых обыкновенных ванных комнат.

Все главные разработчики сантехники учитывают пожелания инвалидов и членов их семьи. Разработка и продажа подобной сантехники в Европе освобождена от налогов. За счёт подобной оптимизации цены производителям удаётся прикладывать дополнительное внимание при проектировании. Специальная сантехника для инвалидов внешне ничем не отличается от обычной, но маломобильным людям подходит намного лучше.