Выбор душевой кабины

Выбор душевой кабины
30.04.2014
Ванна с ароматами пены или струи воды, которые так хорошо освежают после рабочего дня действуют неодинаково.

Ванна с ароматами пены или струи воды, которые так хорошо освежают после рабочего дня действуют неодинаково. Некоторым людям врачи вообще запрещают лежать в ванне. В таком случае в квартире обязательно должна быть душевая кабина. Современные душевые кабины на много экономичнее ванн, они доступны всем. Для удобства и комфорта проживания придуманы прогрессивные и модные в настоящее время душевые кабины, которые являются монолитными боксами. Они удобны тем, что для установки в квартире такого бокса ничего не требуется, кроме подключения к водоснабжению и канализации. Цена изделия зависит от набора функций и системы управления. Возможно ручное или сенсорное управление. Свой выбор должны сделать пользователи, которые должны решить вопрос о назначении душевой кабины и её типе. Душевые уголки в углу ванной комнаты имеют много достоинств. Это самый доступный вариант душевых кабин. Они очень просто устанавливаются, не занимают много места. Задние стенки отсутствуют, передние стенки различаются лишь вариантами открывания. Популярны раздвижные стенки, похожие на шкаф-купе.

Разные типы поддонов предоставляют возможность подумать, какие качества поддонов являются самыми важными. Поддон не должен быть гладким, так на гладкой поверхности легко упасть. Имеет большое значение материал: стальной, чугунный, фаянсовый или акриловый. Великолепны поддоны из искусственного мрамора. У каждого материала имеются как неоспоримые достоинства, так и недостатки. Например, акриловые поддоны практически лишены всех недостатков, они прочные и лёгкие, долговечные и не нуждаются в специальном уходе. Шикарные поддоны из мрамора хорошо сохраняют тепло и абсолютно бесшумны. Металлические могут сильно шуметь, но этот недостаток компенсируется дешевизной и прочностью. Фаянс бьётся, ведь это керамика. В принципе, и чугунный поддон можно разбить, если стукнуть слишком сильно, но это нонсенс.

Отличие душевых кабин от уголков в том, что они со всех сторон закрыты: и с боков, и сверху. В такой кабине можно пропариться и сделать массаж. Многофункциональность современных душевых кабин известна, можно управлять параметрами с пульта: менять температуру воды, режимы массажа и подсветки. Нередко в кабине находится парогенератор, который обеспечит сеанс аромотерапии и комфорт турецкой бани. На задней стенке такой кабины находится специальный отсек для ароматичеких масел. Известно, что полноценная сауна имеет температуру около 80 градусов. Если мы говорим о душевой кабине из пластика, речь может идти только о турецкой бане с температурой примерно до 45 градусов. Как раз эта температура оптимальна для безопасной парилки для людей с чувствительной кожей. Придя домой с работы, можно эффективно пропариться, поэтому душевые кабины с паром стали так популярны. Можно принять и ванну, но такого лечебного эффекта какой даёт турецкая баня с аромотерапией - вы не получите.

Важно, чтобы душевая кабина была с вентилятором, равномерно распределяющим пар по кабине. Режимы массажа также важны, должно быть достаточное количество форсунок. Присутствуют обычно два ряда (как минимум) форсунок для массажа, нацеленных на спину и бока. Для правильного массажа воды, бьющей в одну точку, не достаточно, нужна "бегущая волна". Идеально, если вода из вертикальных форсунок льётся не одновременно, а также если форсунки поворотные. В некоторых душевых кабинах регулируется даже форма струи воды.

Душевой бокс – это объёдинённая с ванной душевая кабина, которая может включать все преимущества гидромассажной ванны. Поражает функциональность бокса с гидромассажем. Комбинированные кабины могут быть двух вариантов: полностью закрытые (бани) или закрытые с одного из краёв. Гидромассажем может быть оборудована только ванна или форсунки могут присутствовать также в кабине. Для исправной службы таких сложных систем необходимо постоянно поддерживать качество воды. Фильтры воды при таких установках обязательны, ведь обычная водопроводная вода, как правило, нуждается в дополнительной очистке.

Установить душевую кабину самостоятельно возможно, используя готовую информацию, размещённую в интернете. Необходимо лишь убедиться, что не нужны дополнительные работы по электрике. На розетку не должна попадать влага, в инструкции по установке прописаны правила об отдельной линии электропроводки и специальном заземлении розетки. Предварительно должна быть сделана новая линия разводки горячей и холодной воды с тем расчётом, чтобы точки подключения находились в нужных местах. При установке трапа канализации душевой кабины необходимо проверить наличие необходимого уклона, обратного уклона не допускается. Иногда необходимо обеспечить установку поддона на подиум. Вентиляция в помещении должна быть такой, чтобы обеспечить отсутствие водяных паров (тумана) при приёмке душа и после водных процедур. Гидроизоляция помещения также должна быть специальной, особенно если кабина строится в деревянном частном доме. Не только на полу должны быть гидроизоляционные материалы, потолок и стены также должны быть выполнены из специальных материалов, невосприимчивых к влаге.