Вечер с компанией Geberit

Вечер с компанией Geberit
12.05.2014
25 апреля состоялся вечер встречи сотрудников компании Geberit с журналистами, работающими в области дизайна и архитектуры.

25 апреля состоялся вечер встречи сотрудников компании Geberit с журналистами, работающими в области дизайна и архитектуры. Компания Geberit продвигала новые идеи своей сантехники. Были приглашены кубинцы, которые развлекали публику зажигательными мелодиями и подтанцовкой. Последние инженерные изобретения и новинки компании в области подвесной сантехники отличались особой элегантностью и современностью, совместимых с удобствами для пользователей. Суровая необходимость диктовала авторам придумок на этой презентации, ведь предлагалась всего лишь новая клавиша смыва унитаза и новое биде, совместимое с унитазом. Предлагался также новый набор арматуры, совмещённый с умывальником. В конце встречи состоялся большой банкет. 

Впечатляющие новинки фирмы Geberit

Впечатляющей идеей фирмы Geberit оказалась новинка – новый модуль с умывальником Geberit Monolith. Этот монолитный модуль позволяет скрыть всю арматуру и все трубы за конструкцией единого модуля. Модуль также оставляет поле для творчества хозяина сантехники, так можно выбрать цвета смесителя, который закрепляется на раковине. Всего предлагается три цвета смесителей. Конструкция умывальника имеет выдвижные полки для мелочей, которыми пользуются в ванной комнате. Дизайн модуля настолько стильный и модный, что был удостоен многих наград.

Не менее интересной оказалась и клавиша смыва унитаза Geberit Sigma50Новый. Кнопку смыва модернизировал инженер-конструктор Кристоф Белинг, он сделал её чрезвычайно изысканной. Дизайнер подвергнул первый вариант кнопки полному пересмотру и переработал некоторые мельчайшие детали. Кнопка не изменилась по размерам и пропорциям, но благодаря применению стекла она приобрела более изящный вид. Стекло стало основным материалом, от металлической рамки дизайнер полностью отказался. В результате кнопка стала на вид как бы плывущей вдоль стены. Кнопки двойного смыва (их две) стали ещё более стильные за счёт некоторой изогнутости.

Идеальная проработка закруглений краёв позволила избавиться от впечатления некоторой угловатости кнопок. Впечатление получилось совершенно другое, чем в предыдущей модели. Кроме того, центр кнопки стал более объёмным, а объём краёв уменьшились до неузнаваемости, сведя материал к минимуму, что усилило впечатление течения стекла. Опять же, новая панель смыва стала доступна в нескольких цветах.

Минимализм в действии

Модернизация кнопок смыв унитаза серии Geberit Sigma10 свелась к упрощению функциональности одиночной кнопки смыва. Это больше соответствует современности так как более экологично. Требования экологии диктуют уменьшить потребление воды при смыве унитаза. Для этого было необходимо увеличить размер кнопки. Грамотное потребление воды требовало изменить дизайн кнопки за счёт появления дополнительного ободка. Ободок придал кнопке большую элегантность сделал её более лаконичной. Доступны стали два материала - нержавеющий металл и пластик. Пластик стал доступен в шести цветах. Разработаны все варианты кнопок: для домаших унитазов; для общественных унитазов; для писсуаров. Для общественных туалетов разработаны кнопки бесконтактного смыва.

Уникальное пространство санузлов

Уходя от типовых санузлов, компания Geberit разработала ещё одну новинку. Это монтажный комплект с такой клавишей смыва, которая больше подходит по дизайну к данной ванной комнате. Сам монтажный комплект состоит из системы смывного бачка, системы крепления унитаза к стене, системы снижения уровня шума, системы ввода в канализацию. В комплекте теперь новые клавиши смыва из нового ассортимента.

Уникальное биде

Новая линейка унитазов-биде – это чистота во всей её великолепии. Новая совершенная линейка сантехнических приборов демонстрирует совершенство современных технологий. Такая сантехника подойдёт любой ванной комнате. Биде выглядит точно также как унитаз, скрытая панель управления находится с правой стороны, там можно увидеть три кнопки управления. Размеры сидения увеличены. Покрытие биде отталкивает грязь, всё смывается в слив. Крышку и сидение легко снять для чистки, что делает процедуру мытья унитаза очень простой. Пользование биде оставляет только приятные ощущения, так как новая разработка позволяет аэрировать воду и одновременно снижает расход энергии.

Для процедуры необходимо затратить лишь пол литра воды и 20 секунд времени. Можно пользоваться биде не глядя, все кнопки легко находятся. Панель управления очень удобная и понятная интуитивно. Пульт состоит всего из пяти кнопок. Водонагреватель и распылительная система биде дизайнером была элегантно встроена в единый керамический корпус. Сложности в обслуживании никакой, доступ к управлению обеспечивается сверху. Подвесные унитазы компании отличаются большим количеством монтажного оборудования, в которое вмонтирована скрытая арматура водопроводных и электрических соединений. Появилась возможность установить подвесное биде-унитаз таким образом, чтобы трубы и электропроводка были не видны. При всей сложности конструкции простота установки нового биде-унитаза уникальная. Заводской готовности электрическое соединение для подключения электропроводки облегчает дело. Для установки электроснабжения необходимо только подключить штепсельную вилку.