Ванная для хозяина в возрасте

Ванная для хозяина в возрасте
18.09.2013
Сегодня многие задумываются, о том как только что обустроенная ванная комната сможет адаптироваться к возрастным потребностям владельца

В связи с длительным сроком службы ванной комнаты очень многие люди, в том числе и довольно молодые, очевидно, обеспокоены как ванная комната сможет адаптироваться к будущим этапам их жизни и удовлетворению меняющихся потребностей. В этом контексте комфорт - не возрастная проблема. Он повышает качество жизни для людей всех возрастов. Инженеры и дизайнеры производителя сантехники Duravit готовы дать несколько советов.

Больше свободы движения
 


Душевые поддоны установленные вровень с полом дают максимальную свободу передвижения, высоких бортиков у них нет, что делает их уместными для людей в возрасте и даже инвалидов. В сочетании душем на стене - комфорт будет максимальным. Душевые поддоны размером до 180 х 90 см дают достаточно места для расслабления под струями воды.

Маленькие помывочные бассейны для ног

Особенно плоские умывальники, такие как Vero с высотой всего 16,5 см удобны для использования сидя на стульчиках или даже с инвалидной коляски.

Ещё одна высота - унитаз

Некоторые разновидности унитазов монтирующихся к стене, например серии Starck 3, имеют сиденье приблизительно на пять сантиметров выше чем у стандартных моделей. Это облегчает их использование. С такого унитаза намного легче встать. Несмотря на отличия в росте, у этой модели стандартные соединения, что делает его идеальным выбором для проектов по реконструкции. Серия Starck 3 также включает в себя напольные туалеты с сидячим положением приподнятым не на 5, а на 10 см и безбарьерные настенные туалеты

Дополнительная безопасность

Светодиодные ночники помогут безопасно найти свой путь, когда вокруг уже ночь. Некоторые зеркальные шкафы и душ туалет SensoWash оснащаются световыми модулями.

Мокрая поверхность может быть скользкой. Duravit снабжает поддоны душа и другие предметы дополнительным противоскользящим покрытием. Так же техника этой марки может снабжаться ручками для облегчения погружения в ванную и выхода из неё.

Массаж. Бурлящая вода в ванной с гидромассажной функцией стимулирует ткани под кожей и разминает конкретные области спины или уставших ног. Ванна разновидности Nahho оснащены специальной вихрь-системой. С её помощью ванна генерирует восходящую смесь воды и воздуха, что обеспечивает полную релаксацию.

Удобная спинка

В эргономичной ванной нужна хорошо продуманная поверхность для мытья сидя или лёжа. Полезны валики-подголовники. Иногда эти опорные элементы являются непосредственными частями ванн Duravit.

Пар действительно полезен!

Сауна укрепляет иммунную систему, очищает организм, повышает устойчивость к стрессам, поддерживает сердце и систему кровообращения в хорошем состоянии. Сегодня своя собственная сауна может быть частью ванной комнаты. Duravit выпускает кабинки с функциями генерации пара, компактные но вмещающие место для сидения. Старшие модели вмещают двух человек, в том числе в положении лёжа.