Раковина накладная или встраиваемая - какую выбрать?

Раковина накладная или встраиваемая - какую выбрать?
18.08.2014
Затевая ремонт в ванной комнате, мы хотим создать красивый эксклюзивный дизайн, улучшив бытовые условия и практическую значимость помещения.

Затевая ремонт в ванной комнате, мы хотим создать красивый эксклюзивный дизайн, улучшив бытовые условия и практическую значимость помещения. Облагородить ванную комнату и привнести ее интерьер роскоши поможет удобная, декорированная раковина. В современной дизайнерской сфере существует большое разнообразие раковин, которые различаются по форме, типу коммуникации, оформлению, отделке и способу установки. Наиболее распространенными вариантами моющей сантехники являются встраиваемая и накладная раковины, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Давайте подробно рассмотрим встраиваемую и накладную сантехнику, для того чтобы интерьер вашей ванной комнаты стал более изящным, а установленная сантехника не принесла вам никаких неудобств.

Встраиваемая раковина

Главное преимущество встраиваемой раковины заключается в том, что сантехнические коммуникационные каналы надежно спрятаны под столешницей, в тумбу или в саму раковину. К тому же, она, благодаря плотной защите с внешней стороны, меньше подвержена механическому воздействию, после которого может образоваться трещина или ее раскол.

Такую раковину, как правило, встраивают в готовые столешницы, изготовленные из каменного, акрилового и даже деревянного основания. Обычно сантехника устанавливается на 1-2 см выше уровня столешницы, но любителям необычного интерьера мы предлагаем поместить раковину наравне с каменной поверхностью, придавая, таким образом, загадочности в интерьер ванной комнаты. Особенностью встраиваемой раковины является то, что при мытье рук вода из смесителей не разбрызгивается на пол и стекла, расположенные над столешницей, сохраняя безупречную чистоту и изысканность ванной комнаты.

Помимо простой столешницы, раковину можно встроить в тумбу, которая послужит вам удобным местом хранения бытовых предметов ванной комнаты. Прекрасным вариантом оформления ванной комнаты является тумба-мойдодыр, включающая в себя удобную раковину и красиво оформленное зеркало в виде большого трюмо. Низ тумбы поделен на небольшие ячейки, где можно хранить полотенца, моющие косметические средства и многое другое, необходимое для принятия водных процедур. Встраиваемая сантехника, предлагаемая в нашем магазине, изготовлена из прочного акрила, твердого камня, сверкающего фарфора и фаянса, а также мы рады порадовать своих клиентов эксклюзивными стеклянными раковинами, красочно оформленными фотопечатью.

Накладная раковина

Яркой новинкой сантехнического дизайна стала накладная раковина, зарекомендовавшая себя в качестве стильного украшения ванной комнаты. Однако, помимо декора, накладная раковина обладает множеством положительных качеств. Во-первых, она аккуратна в установке коммуникационных каналов, пряча их в стеновые выемки, при этом создается впечатление подвешенной сантехники. Во-вторых, огромное разнообразие смесителей, эффектно замаскированных под элементы декора можно установить в любой области раковины, подбирая для себя оптимальное падение струи. Такая установка крана становится актуальной, если в вашей семье есть маленькие дети, которым трудно дотянуться до внутренней части раковины.

Накладную раковину лучше всего устанавливать круглой или овальной формы, так как по ней лучше всего струится вода. Кроме круглых раковин существует квадратная и прямоугольная сантехника, но она пользуется меньшим спросом из-за малой обтекаемости и частого загрязнения внутренних углов. На фоне сантехнических великолепий накладная раковина выступает ярким атрибутом ванной комнаты, имеющем множество материалов изготовления: акрил, фарфор, фаянс, камень и др.

Уникальным новшеством в мире сантехники стала накладная раковина их латуни, которая чудесно украшена выгравированными узорами, придавая ванной комнате греческих мотивов и античного антуража. Желающим вызвать восхищение от своих гостей, мы рекомендуем установить стеклянную накладную раковину, представленную в виде дугообразного пласта или спиралевидной тарелки, создающей грациозность и романтичность вашего дизайна. Милым дополнением такой раковины станут красивые узоры и элегантная роспись на стеклянной поверхности.

Несколько советов при покупке раковины

Покупая встраиваемую раковину, вы ограждаете себя от скрупулезного мытья, так как накладная раковина чаще загрязняется с наружной стороны, а плотное прилегание ее низа существенно затрудняет процесс очистки. К тому же, накладная раковина стоит намного дороже, чем встраиваемая, и составляет определенные сложности при установке. Но, создавая изящный дизайн, стоит заметить, что выбор накладных раковин намного больше, и с помощью них можно наполнить вашу ванную комнату ярким вдохновением и милой романтикой.