Монтажные комплектующие для ванн

Монтажные комплектующие для ванн
15.07.2014
Комплектующие детали сантехники больше интересуют строителей и дизайнеров интерьеров. Полное отсутствие интереса сделать всё своими руками и сократить расходы на красивый и качественный интерьер заставляет людей проходить мимо комплектующих, но посмотреть на каталоги комплектующих в любом случае полезно.

Комплектующие детали сантехники больше интересуют строителей и дизайнеров интерьеров. Полное отсутствие интереса сделать всё своими руками и сократить расходы на красивый и качественный интерьер заставляет людей проходить мимо комплектующих, но посмотреть на каталоги комплектующих в любом случае полезно. Знание технических деталей позволяет дизайнерам предложить такой эксклюзив, который можно либо сделать самостоятельно, либо предложить сделать любому сантехнику.

Комплектующие для ванны – это чаще всего ножки всех видов и конструкций, которые можно выбрать самостоятельно. Ножки для ванн имеют не только практическое значение, они могут быть эксклюзивными: ретро в виде львиных лап из бронзы, ножки с различными орнаментами, подходящими по стилю к интерьеру. Такие ножки устанавливаются легко на красивую современную ванну, которая не закрывается экраном и устанавливается в большой ванной комнате. Такая ванна доминирует в помещении как композиционный центр и выглядит роскошно. Пользуются успехом и деревянные ножки, привлекающие внимание дизайнеров. Рама для установки ванны играет совершенно другую роль как основа для экрана. Если ванна будет закрытая, встроенная в стены, то рама необходима. Декоративные функций она не несёт, она должна быть прочной и удобной в установке. Для уменьшения травмоопасности ванны продаются различного вида ручки и поручни. Они устанавливаются очень легко и сочетаются с любыми интерьерами благодаря универсальности покрытий. К комплектующим для ванн относятся: металлические детали для монтажа ванн, шумоизоляционные комплекты, звукоизоляционные профили, анкеры крепления ванны к полу, маскировочные экраны, ленты-бордюры гидроизоляционные, экраны и панели декоративные из пластика.

Для каждой акриловой ванны разрабатываются производителями различные модификации экранов. Они устанавливаются при помощи установочных шпилек по меткам на бортике ванны. Установить экран можно самостоятельно, если знать технологию крепления экрана, она очень простая. Установочные шпильки крепятся к каркасу ванны при помощи гаек, на шпильки крепится уголок крепления экрана. Сложность заключается в разметках отверстий для саморезов, которыми прикрепляется экран. Отверстия должны быть размечены точно, диаметр отверстий под саморезы должен быть 3,5 мм. Отверстия на уголке крепления, пластинах крепления экрана и на самом экране должны совпадать точно. Отверстия сверлятся обычным сверлом по месту, затем экран прикрепляется саморезами. Шляпки саморезов закрываются декоративными заглушками. Для уточнения технологии можно проконсультироваться с продавцом сантехники в магазине.

Раздвижные экраны для ванн удобны тем, что изготавливаются из трёх раздвижных створок и имеют общий размер от 1,2 м до 2,0 метров. Покупателей привлекает цена таких экранов и удобство их установки. Качественные и относительно недорогие экраны бывают из МДФ. Популярны модели отечественных экранов, некоторые экраны имеют дверцы, открывающиеся на себя. Есть экраны с вариациями цветов: дуб, белый, венге и другие. Экраны из МДФ прочные, устойчивые к ударам. Их можно подобрать в мебельным фасадам по цвету. Влагостойкая плита МДФ дороже пластика и представляет собой элемент мебели для ванной комнаты. Экран из МДФ имеет солидный и массивный вид. Применение экранов - это практичный способ скрыть все неприглядные детали в ванной комнате.

Новинкой для некоторых отечественных покупателей являются уплотнительные ленты для ванн из силикона, которые выполняют роль гидроизоляции и защищает стену от влажности. Пластина приклеивается внутри стыка (а не на саму ванну и на стену, как иногда делают). Назначение пластины – надёжно заделать технологический паз между ванной и стеной, чтобы исключить попадание влаги внутрь стеновых конструкций. После заделки зазора на стену приклеивается кафель (предварительно стена выравнивается). Лента удобна тем, что хорошо интегрируется во все материалы стены. Она употребляется в месте установки ванн и душевых поддонов. Кроме гидроизоляционной функции, пластина играет роль шумоизоляции и может скомпенсировать неровности пола. Эффективное уменьшение корпусного шума от ванны происходит за счёт применения звукоизолирующей прокладки из силикона на полу. Применение на полу аналогичное, до установки кафеля.

Шумопоглощающая пластина входит в полный набор шумоизолирующих материалов для установки ванн, которые выпускаются некоторыми фирмами в полном комплекте. Как пример можно привести набор звукоизоляции BWS Plus фирмы KALDEWEI. Ванны с гидромассажем этой компании в сочетании с комплектом установки BWS Plus удовлетворяют всем современным требованиям по уровню шума. Комплект звукоизоляции состоит из нескольких деталей: одной шумопоглощающей пластины между ванной и стеной (которая устанавливается до установки плитки); одной шумопоглощаюшей пластиной между ванной и плиткой (в этом же месте, вверху ванны); пятью накладок шумопоглощения; двух маленьких накладок шумопоглощения; одного комплекта настенных анкеров крепления ванны. Прилагается инструкция по применению монтажного комплекта.