Круглая раковина из Китая

Круглая раковина из Китая
16.06.2014
Практичная круглая китайская форма раковины все больше становится известной и любимой в России. Приспособление для умывания не должно быть столь сложным в установке, каким ещё совсем недавно была раковина в совмещенном туалете.

Практичная круглая китайская форма раковины все больше становится известной и любимой в России. Приспособление для умывания не должно быть столь сложным в установке, каким ещё совсем недавно была раковина в совмещенном туалете. Громоздкой и мало эстетичной сантехнике пришли на смену изящные по дизайну и удобные вещи. Громоздкий умывальник «Мойдодыр», который с большим трудом выполнял свою сложнейшую функцию подготовки воды для умывания и отвода сточной воды, сменился сантехникой совершенно нового дизайна, которую может установить каждый. Необходимость в профессиональных сантехниках отпала с появлением этих великолепных и простых приборов.

В отличие от подвесных раковин, как будто по мановению волшебной палочки повисающих в воздухе, накладная раковина может быть установлена на любой столешнице, на самом маленьком столике любой формы. Она может быть смонтирована на краешке любого стола, в центре стола или парно с точно такой же раковиной. Эта конструкция более функциональна. Так, столешницу можно полноценно использовать не только для размещения единственного кусочка мыла. Современные ванные комнаты обычно бывают заставлены многочисленными баночками и флакончиками для гигиенических процедур. Раковина в виде тюльпана уже не отвечает современным требованиям и занимает слишком много места.

Накладная раковина не требует никаких дополнительных креплений к стене. Тумба столешницы выдерживает большой вес, она скрывает все коммуникации и предоставляет непревзойденные возможности для хранения мелких вещей и банных принадлежностей. Возможность разместить раковину на столешнице самых разных размеров и форм понравиться хозяйкам. Столь необходимая мебель в ванной комнате получит новое пространство, отсутствовавшее раньше. Надоевшая овальная форма раковины теперь может быть заменена на раковину любой формы, включая прямоугольную или квадратную.

Материалом накладной раковины может служить не только белый фаянс или фарфор, это может быть керамика любой окраски. Китайская раковина – это новое слово в дизайне ванных комнат. Она является прямой наследницей древних чаш для умывания. овальная накладная белая раковина на чёрном лакированном столике – это классика, стиль китайских императоров. Любая накладная раковина внесёт в интерьер очарование и новизну. Менять весь дизайн помещения при этом не обязательно. Зрительно чаша выглядит так как будто её легко снять. Это самое модное и самое необыкновенное изделие в мире сантехники.

Фантазии дизайнеров

Накладные раковины относятся к товарам класса «Премиум». Фантазия дизайнеров не ограничена ничем, существует десятки моделей. Внимание покупателей привлекают эксклюзивные изделия из цветного закалённого стекла, латуни и нержавеющей стали. Сатинированная поверхность раковин из нержавеющей стали украсит любую ванную комнату. Роскошно выглядит основание для такой раковины из искусственного камня или мрамора. Сама чаша может быть выполнена из эксклюзивных материалов: дерева ценных пород; природного камня или материала, имитирующего кожу змеи. Фактура цветного стекла может быть самой разной. При всей эксклюзивности дизайна цены на чаши не выходят за средние пределы. Можно выбрать чашу на любой кошелёк. Продаются целые комплекты с зеркалами и полочками одного дизайна, они выглядят великолепно. Стеклянные комплекты делают любую ванную комнату просторнее.

Особое значение имеет смеситель для круглой раковины, его подбору надо уделить большое внимание. Смеситель для круглой раковины должен соответствовать тому представлению о комфорте, который предпочитает хозяин ванной комнаты. Предпочтение должно отдаваться изящным смесителям однорычажного типа. Стандартный смеситель, который обычно устанавливается на край раковины здесь не подойдет. Нужен смеситель с высоким изливом и большим плечом излива, чтобы вывести его за край чаши.

Хорошо подойдут настенные смесители с большой консолью, но не массивные. Заранее подготовленного отверстия чаша не имеет. Чаще всего смеситель устанавливается на столешницу ассиметрично по отношению к центру. Такое расположение смесителя всегда возможно, в отличие от настенного. Настенный смесить удобен тем, что его можно монтировать на стене стационарно, совершенно независимо от чаши. Трубы и корпус смесителя будут спрятаны в стене, что делает монтаж чаши ещё более простым. Современные коллекции смесителей содержат множество интересных моделей смесителей для раковин в виде чаши с высоким изливом. Эти современные изделия отлично сочетаются с новым дизайном ванной комнаты.

Каскадный смеситель

Среди множества вариантов смесителей для раковин – каскадный смеситель. Этот смеситель – водопад вызовет у любого посетителя ванной комнаты незабываемые ощущения. Каскад имеет увеличенное сечение, поэтому наполняет чашу быстрее, чем обычный смеситель. Смеситель более габаритный струя более широкая. Фантазийная интерпретация смесителя в виде фонтанчика появилась около десяти лет назад. Завораживающая струя воды в виде фонтанчика в чаше невероятно притягательна. Этот смеситель воплощает современную культуру ванных комнат. Классический дизайн сочетается с современной техникой для раковины. Смеситель очаровывает своей совершенной функциональностью и красотой. Особенно хороши фонтанчики в чашах из цветного стекла.