Керамика Duravit, 8000 лет истории и 200 лет технологиям

Керамика Duravit, 8000 лет истории и 200 лет технологиям
10.01.2014
Немцы собрали лучшее что было в истории человеческих ремёсел и дополнили сантехническую керамику последними технологическими новшествами

Высококачественная керамика. Классический материал со многими достоинствами. Работа с глиной это одно из старейших человеческих ремёсел. Всё началось с того, что глину использовали для производства посуды и ёмкостей для хранения продуктов. Использование пластичного материала позволяло делать их не только практичными, но и красивыми. Через 8000 лет потенциал керамики всё так же высок, как и на заре цивилизации.

Duravit производит из керамики умывальники, унитазы, биде и писсуары. "Если бы существовал более подходящий материал для производства сантехники, мы использовали его" — говорит профессор Франк Рихтер, председатель Правления компании Duravit.

В основе сантехнической керамики природные материалы

Керамическая смесь содержит только натуральные материалы. Главный секрет, как и в любом рецепте заключается в правильном соотношении компонентов. Белая глина, или иначе "каолин" это ключевой минеральный компонент. В природе он образуется за счёт распада гранита или других горных пород с образованием минерала каолинита. В процессе обжига твёрдость гранита возвращается. Глина основной, но далеко не единственный компонент сантехнической керамики. Материал был бы совершенно другим, например хрупким или нетвёрдым, без добавления измельчённого кварца и полевого шпата. Блеск чистой керамики обеспечивается именно применением этих двух компонентов. Кварц и шпат — это будущая глазурь, почти прозрачная "плёнка", что одновременно с красотой делает изделия значительно твёрже и повышает температурную устойчивость готовых изделий. Есть и ещё несколько компонентов.

Традционная отливка глины

Первоначально песок, мел, полевой шпат, доломит промываются и размягчаются водой, просеиваются и даже обрабатываются внутри камеры с магнитным полем. Это необходимо для удаления мельчайших частиц железа. Лишь после очистки смесь может стать настоящей глазурью. Преимущества смеси проявляются после термической обработки. Свою чрезвычайную твёрдость исходные материалы приобретают при обжиге. Он происходит при температуре около 1280° С.

Сантехническая керамика —эффектна и практична

Преимущества сантехнической керамики видны даже в нагруженных общественных уборных. Прочность и износостойкость хорошей керамики позволяет быть уверенным, что даже непотушенная сигарета не нанесёт никаких повреждений поверхностям.

Керамика обладает стойкостью к кислотам и щелочам. Она выдерживает химически агрессивные вещества вплоть до концентрированной серной кислоты. Это свойство гарантирует долгий срок службы и долговечность сантехники, так как керамическая поверхность устойчива к чистящим средствам. Нужно помнить, что кроме химической устойчивости глазурь сопротивляется и абразивному эффекту чистящих средств. На качественное керамическое изделие очень трудно нанести царапину. Простота содержания керамики в чистоте привела к тому, что материал активно используют в здравоохранении, так персоналу очень легко поддерживать больничную гигиену. Сантехническая керамика приятна на ощупь и идеально подходит для человека.

Керамика высокого класса устойчива к экстремальным значениям температуры. Как к холоду, так и к жару. Керамика знаменита абсолютной светостойкостью и не меняет своего цвета даже под интенсивным солнечным светом.

Дизайн — от глины до готовой ванной комнаты

Производство сантехники Duravit

Преимущества керамики, как практичного материала не стоит рассматривать в отрыве от пластических возможностей этого материала. С использованием всех современных знаний и технологий, а так же европейского мастерства, Duravit воплощает в ванных комнатах идеи самых именитых и всемирно известных дизайн-партнёров. Чудо становится возможным благодаря пластичности. Жидкую глину можно выливать непосредственно в формы, где она и затвердевает. При этом возможно внесение самых разнообразных модификаций в рамках фирменных коллекций, так как форма очень легко корректируется перед обжигом. Каждая серия сантехники получает необходимые размеры, размещение подводок, отверстий для крепежа. В результате каждый клиент Duravit может подобрать изделия с учётом самого широкого спектра требований. Причём можно говорить как о лёгкости подбора сантехники для частных ванных комнат, так и о простом выборе оборудования уместного в общественных или коммерческих проектах.

Duravit предлагает широкий выбор сантехнической керамики. На любой вкус и посильную для любого бюджета. Хороший дизайн возможен в диапазоне "от джинсов до смокинга!"

В мире сантехнической керамики доминирует белый цвет. Однако есть и исключения. Умывальники таких коллекций как 2nd Floor и Starck X обрабатываются по эксклюзивным методикам. Благодаря специальной глазури разработанной в Duravit поверхности могут выглядеть как матовая "нержавейка" или как глянцевая "платиновая" поверхность. Компания разрабатывает весь спектр оборудования для ванных комнат. Поэтому для продукции Duravit характерна гармония между предметами. В комплекты могут входить мебель для ванных комнат, сами ванны, душевые поддоны или аксессуары, умывальники и унитазы, все перечисленные предметы или только некоторые из них — главное, что высокие стандарты в итоге гарантируют элегантные сочетания.

Как поставщик всей ванной комнаты, Duravit всегда помнит о взаимодействии между различными продуктами в полностью оборудованной ванной комнате. Это означает, что сантехническая керамика находится в полной гармонии с мебелью для ванных комнат, ванн, душевых поддонов и аксессуаров, а также ставит высокую и элегантную планку, в мире высоко функциональных ванных комнат.

WonderGliss дополнительная защита марки Duravit

Умывальники, унитазы, биде и писсуары с наклейкой WonderGliss — обладают особой защитной поверхностью. Они остаются гладкими, чистыми и привлекательными гораздо дольше, чем можно ожидать. Высокотехнологичное покрытие WonderGliss получается за счёт дополнительного обжига по специальной методике. В результате сантехника получает ещё более длительную защиту. Весь секрет в том, что покрытие WonderGliss  просто не оставляет грязи шансов. Вода не задерживается на поверхностях, жидкость образует крупные капли смывает все загрязнения. Сантехнику достаточно ополоснуть мягким моющим средством — без трения или использования агрессивной химии. Отказ от ненужных чистящих средств помогает сохранить гармонию в природе. Кроме того, это экономит и время и деньги.

Если речь идёт об окружающей среде — Duravit сознательно отказывается от компромиссов. Компания использует только то сырьё, что заведомо безопасно и для здоровья и для окружающей среды.