Функциональная и удобная мебель для ванной комнаты

Функциональная и удобная мебель для ванной комнаты
14.02.2014
Современный дизайн удивительно разнообразен в своих стилях и направлениях. Перед тем, кто задумался об интерьере ванной комнаты отрываются самые невероятные перспективы

Современные стили и направления интерьерного дизайна удивительно разнообразны. Тому, кто начал думать о дизайне интерьера, можно не ограничивать своё воображение. То же самое можно сказать не только о целом доме, но и о ванной комнате. Сегодня можно самым изящным образом оборудовать место где человек неминуемо проводит много времени для обязательных гигиенических процедур.

Мебель для ванной комнаты это краеугольный камень в оформлении ванной комнаты. Даже в самых компактных ванных нужно иметь все необходимое — шкафчики, полки, зеркала, ванну или душ. А так же полотенца, косметику, наконец, подсветку для точного нанесения макияжа и многое другое. Все перечисленные вещи должны где-то поместиться и не пожирать пространство.

Мебель для ванной комнаты : Современные тенденции

Современные производители мебели стараются предлагать единые и полные коллекции мебели для ванной комнаты. В такие наборы входят несколько дополняющих друг друга предметов. Основа любого набора, как правило, хорошо знакома даже ребёнку по мультфильму "Мойдодыр" — это тумба с раковиной и зеркало. Производители часто дополняют набор подходящими по стилю полками или ящиком для косметики с освещением.

Мебель для ванной комнаты Акватон МИРА 45

Однако в последнее время большой популярностью пользуются "пеналы" — утончённые короба экономят место. Пеналами могут быть настенные шкафчики, напольные шкафы и отдельные ящики. Все эти элементы могут быть частью большого набора или продаваться как отдельные предметы для обустройства ванной комнаты. Самое главное, выдержать сочетание предметов гармоничным и не загромождать пространство.

Сегодня все возможно. Мебель для только ванной можно выбрать самостоятельно. Альтернативный вариант может предложить приглашённый дизайнер. В любом случае придётся действовать в соответствии с площадью помещения и числом необходимых в ванной аксессуаров. Каждому элементу нужно найти свое место, препятствовать движению человека мебель не должна. Тогда она не будет беспокоить и раздражать. К сожалению риск неудачного решения интерьера ванной комнаты существует. Профессиональный дизайнер будет как нельзя кстати.

Мебель для ванной комнаты: как выбрать

Все предметы в ванной комнате должны быть функциональны, соответствовать по размеру и друг другу и комнате. Перед подбором мебели нужно измерить длину, ширину, высоту потолков ванной комнаты. И только потом этого идти на страницы интернет-магазина для покупки. В магазине предлагаются самые разнообразные варианты мебели для ванных комната способные удовлетворить самый взыскательный вкус. Увлёкшись перебором вариантов не забывайте о гармонии, лишь её соблюдение позволит создать уникальный набор.

Мебель для ванной комнаты Акватон Наварра 105

Важно также не забывать все функциональные нужды хозяев. Как правило, в наших ванных комнатах находится множество вещей нужных в хозяйстве или для гигиенических процедур. Было бы обидно терять метр бесцельно. Поэтому очень важно при выборе мебели для ванных комнат вспомнить о всех домочадцах. Помните, что так или иначе в ванной окажутся моющие средства и инструменты, например ведра. И их надо скрыть. С другой стороны — косметика, зубные щетки для всей семьи необходимы "здесь и сейчас". Халаты и стопка запасных полотенец занимают промежуточное положение. Их не нужно далеко прятать, но и бросать на виду тоже неверно.

Комплект мебели Eurodesign Green Roses композиция 3

Важный фактор при выборе мебели для ванных комнат это повышенная влажность в помещении. Мебель может получить прямое воздействие воды или опосредованное в виде пара. Поэтому при выборе необходимо присматриваться к материалам, из которых сделаны предметы набора для ванной.

На сегодняшний день, вся мебель для ванной в хороших интернет-магазинах обязательно покрыта слоем влагостойкой защиты или изначально выполняется из водостойких материалов. Это касается и отечественных и зарубежных производителей. Кроме мебельных панелей важна мебельная фурнитура. Например ручки должны быть изготовлены из нержавеющего металла или специального камня, а имитация стали из "хромированного" пластика может быстро облупиться. Что моментально скажется на внешнем виде всего мебельного комплекта.

Правильно подобранная мебель для ванных комнат — это удобство и комфорт для всех членов семьи. Уютная ванная дает возможность расслабиться после рабочего дня или получить заряд бодрости утром.