Душевые кабины с ванной (боксы)

Душевые кабины с ванной (боксы)
12.07.2014
На рынке сантехники боксы с ванной и душем являются самой востребованной продукцией. Бокс без проблем устанавливается и заменяет SPA-комплекс с полноценной массажной ванной и функциональной душевой кабиной.

На рынке сантехники боксы с ванной и душем являются самой востребованной продукцией. Бокс без проблем устанавливается и заменяет SPA-комплекс с полноценной массажной ванной и функциональной душевой кабиной. Бокс экономит место в ванной комнате и поэтому пользуется большим спросом.

Вариант «два в одном» сочетает лучшие инженерные решения в области оснащения места для проведения разнообразных водных процедур. Боксы продаются импортные и отечественного производства, выполненные на совместных предприятиях с известными компаниями, производителями сантехники. По форме боксы бывают разных размеров и форм. Их можно установить в любом помещении, форма зависит от конкретной планировки санузла. Бывают прямоугольные боксы и угловые, а также в виде трапеции (ассиметричные модели). Интересны левые и правые решения одной и той же ассиметричной модели. Есть боксы с разными площадями остекления, с криволинейными решениями стеклянных стенок, со стенками из цветного стекла. Паровые боксы стоят дороже, так как они совмещают функции бани. Для функционального бокса с баней существующие цены минимальные и стоят намного дешевле строительства бани или сауны в квартире. Максимум пользы можно получить от душевой кабины закрытого типа с многофункциональным душем и маленькой ванной.

Расширенные функции бокса – это продуманная система оздоровления в домашних условиях, которой можно пользоваться каждый день. Концепция «всё включено» реализуется производителями боксов в полной мере. Как для душа, так и для ванны предусмотрены форсунки для гидромассажа. Имея бокс, не надо задумываться над решением неразрешимой дилеммы, не надо решать выбор в пользу одного душа или одной ванны. Можно иметь возможность утром принять бодрящий душ, а вечером полежать в ванне, чтобы расслабиться. Расширенные функции бокса позволяют принять тропический душ с озоном, послушать музыку. Режим турецкой бани полезен здоровым людям и людям с ослабленным сердцем, так как целебная сила пара щадящая по температуре. В боксе предусмотрена вентиляция, кабина достаточно просторная, в ней легко дышится. Оздоровительные сеансы массажа можно проводить для отдельных частей тела: для спины, ног или шеи. Можно осуществить лимфодренаж стоп, массаж стоп. Удобны сидения в боксе и дополнительные ручки, помогающие пожилым людям перемещаться легко и безопасно. Разнообразные полочки позволяют разместить все необходимые принадлежности для мытья. Ванный поддон имеет глубину 60 см.

Разнообразие функций осуществляется при помощи различных устройств. Форсунки для гидромассажа расположены как в стенках ванны, так и в стенках душевой. Крыша над боксом препятствует остыванию кабины и выходу пара. В боксе можно создать условия для ароматерапии. Дополнительные функции, предусмотренные в разных вариантах, могут быть в виде светодиодной подсветки, часов, радио, телефона, пультов управления и других удобств. Воспользоваться различными функциями кабины можно одновременно с принятием ванны или душа.

Гидромассаж обладает терапевтическим эффектом благодаря тому, что вода и воздух в форсунках смешиваются в струю, состоящую из пузырьков воздуха и воды. Струя воды вызывает объективные изменения в теле человека настолько значительные, что отражаются на психике, оказывая расслабляющее действие. Вода с микропузырьками воздуха повышает температуру тела, улучшает кровообращение и расширяет сосуды. Снижается артериальное давление, повышается уровень кислорода в крови и уровень питательных веществ. Во всех частях тела происходят благоприятные изменения, расслабляются мышцы. Происходит восстановление функции надпочечников, щитовидной железы, половых желез. Активизируется функция нервной системы. Это эффективное средство для снятия общей усталости организма.

Турецкая баня реализуется при помощи встроенного парогенератора. Парогенератор может располагаться за стенкой кабины. Он кипятит воду и выводит пар через специальную форсунку. В кабине создаётся стопроцентная влажность, температура пара может достигать 50 градусов. Функция душевой кабины осуществляется при помощи массажной стойки, душевой лейки и смесителя. Светодиодный тропический душ отличается от обычного тем, что вода подаётся инновационным способом. Тропический душ встраивается в потолок кабины, поэтому капли успевают принимать аэродинамическую форму и не оставляют неприятных ощущений. Поток воды льётся незаметно.

Лейки первого поколения были только круглой формы, но теперь их заменили лейки прямоугольные и других необычных форм. Неповторимый декоративный вид придаёт потокам воды подсветка. Есть модели с режимом "водопад", на который можно переключить обычный тропический душ. Происходит падение воды в виде непрерывной плоской струи большой мощности. Эффект дождя происходит из-за того, что площадь лейки большая, поэтому капли смешиваются с воздухом. Производители делают душевые лейки тропического душа двух систем: с аэрацией внутри корпуса лейки и с аэрацией на выходе. Аэрация позволяет создавать более мощный поток воды, поэтому имеет эффект гидромассажа. Тропический душ также является оздоравливающим для человека, как и обычный гидромассаж. Процедура даёт эффект поднятия настроения, даёт заряд энергии.

Монтаж кабины производится сантехниками "под ключ", для монтажа нужны специалисты. После монтажа пользователь получает полностью готовую технику, смонтированную профессионально и безопасно.